domingo, 2 de noviembre de 2014

Pan express de harina de maíz

Con el tema de las alérgias, al tener que cambiar mi alimentación por la Helicobacter Pylori y la gastritis crónica, mi alimentación ha variado. 
Ahora mismo no puedo comer glúten, ni debo consumir cosas con mucha lactosa, y como sigo siendo una apasionada del pan en el desayuno he tenido que agudizar el ingenio, y oye, porque también me gusta comerlo.
Este pan es un pan express porque se hace en el microonda en unos 4 minutos (depende del microondas), con lo cual lo puedes hacer en el momento de consumir. Tiene una consistencia similar a la de pan de molde, pero aguanta más y no tiene corteza. Es ideal para desayuno en tostadas, para comerte un bocata o comer hamburguesas caseras

Para una pieza de unos 200 gramos:

Ingredientes:

3 Cucharadas soperas de harina de maiz 
1 cucharada pequeña rasa de levadura química
2 claras de huevo
1 yogur natural desnatado son azúcar
Un pellizco de sal. 

Material:

Cuchara sopera
Cuchara pequeña
Bol.
Recipiente apto o molde de silicona
Microondas

Procedimiento:
En un bol seco se mezclan la harina con la levadura.
Se añade un poco de sal (opcional)
Se añaden las claras.
Se añaden el yogur.
Se mezcla todo homogéneamente, hasta que quede una pasta similiar a una papilla.
A continuación, se vuelca al molde.
Se da un par de golpe con el recipiente sobre la mesa, para que se distribuya toda la papilla al mismo nivel.
Se mete en el microondas. Aquí dependerá de las características de tu microondas. Yo cocino este pan a 750 de potencia, unos 4 minutos y dejo reposar un par de minutos sin abrir. Ojo, porque esta potencia y tiempo variará según tu modelo de microondas y recipiente que uses, ya que no es lo mismo usar un molde alargado, que uno cuadrado, que usar uno redondo...

Mi molde es redondo de silicona, de  12.5cm x 12.5cm x 4.5cm de la marca siliconezone, concretamente este http://www.siliconezone.com/Mini-Round-Pan.html.

Para personas con alergía a la proteina de la leche puede usar yogur de soja y para intolerantes a la lactosa igual o usar yogur sin lactosa. Este pan es apto para personas celiacas.

Está delicioso una vez desmoldado y frío, pasado por la plancha o tostadora.





No hay comentarios:

Publicar un comentario